News

【セミナー・講習会情報のご案内】
「第47回現代フランス製菓技術特別講習会」開催

2016/4/1

フランス文化を識る会が主催する「第47回現代フランス製菓技術特別講習会」が、5/16(月)~19(木)開催されます。
今回は、パリ・オペラ座の正門に建つ歴史的名門ホテル、インターコンチネンタル・パリ・ル・グランホテルのシェフパティシエ ドミニック・コスタ氏を講師にお招きし、エレガンスあふれるルセット32種の特別講習会となります。


講習内容は、ショコラ、タルト、アントルメ、ギフトに適したガトー・ド・ヴォワイヤージュやフール・セック、ガトー・サレ、デセール・ア・ラシエット等です。


<特別講習会 概要>
■日時:
①5/16(月)・5/17(火) 9:00~16:00
②5/18(水)・5/19(木) 9:00~16:00
※講習内容は各回・毎日異なります。
※全4日の内、御都合の良い日を1日ずつ2日受講することも可能です。
※1日間のみの受講も受付いたします。

■場所:
一般社団法人日本洋菓子協会連合会「洋菓子会館」3F講習会場
東京都世田谷区池尻2-21-14 (東急田園都市線池尻大橋駅から徒歩4分)

■受講費用:
2日間 38,000円(テキスト代・消費税含)
1日間 20,000円(消費税含)

■定員:
各回40名(先着順)

■申込み・お問い合わせ先:
フランス文化を識る会 HPまたは電話にてお申込みください。
http://www.acfrance.com/
電話:03-3446-4551


<講師プロフィール>
写真右-ドミニック・コスタ、左-レダ・シュヌッフ

1978 年11 月生
1995 年-1996 年:ホテル・デュ・ラック・ダンギャン・レ・バン
1996 年-1997 年:グランド・ホテル・アダンギャン・レ・バンのレストラン・ソナト
1997 年-1998 年:レストラン・ル・キャレ・クレヴェール、ホテル・パリ・K・パレス
1989 年9 月-1999 年3 月:シェ・レイニール・マルケッティ(トゥレトゥ―ル)
1999 年3 月-2000 年10 月:ホテル・ルテシア(パリ)
2000 年6 月-2002 年1 月:ホテル・ルテシア
2002 年7月-2002 年9 月:ホテル・モン・ロワイヤル
2002 年9 月-2003 年5 月:ホテル・ボラボラ・ニュイ・リゾート・アンド・スパ
2003 年5 月-2004 年5 月:シャトー・ド・ファヴェルジュ・ド・ラ・トゥ―ル
2004 年5 月-2007 年5 月:ピュブリシス(アラン・デュカス・グループ)
2007 年5 月-2008 年5 月:レストラン・ラ・トゥール・エッフェル
(アラン・デュカスグループ)
2008 年5 月-2010 年5 月:ホテル・ルテシア
2010 年5 月-現在:インターコンチネンタル・パリ ル・グラン ホテル
シェフ・パティシエ。パティスリー総責任者として高い評価を受ける。


主催 フランス文化を識る会
後援 フランス製菓連合会、一般社団法人 日本ホテル協会、
   一般社団法人 日本洋菓子協会連合会、一般社団法人 日本エスコフィエ協会 他