News

<コンテスト情報>
公益社団法人日本料理研究会主催「全国日本料理コンクール」

2015/12/11

【コンテストのご案内】
公益社団法人日本料理研究会が、「第29回全国日本料理コンクールを開催します。


伝統的日本料理の伝承・発展に関して調理師の資質の陶冶、技術の向上を図り、食文化の一層の進展を期すると共に
日本料理について国民の関心を高め、「日本型食生活」を中心とする食生活改善に寄与することを目的として開催される同コンクール。


約120名の調理師によるコンペティションで、優秀作品には規定に基づき、各省庁大臣賞・食関連団体会長賞が授与されます。


開催内容は、郷土料理、現代日本料理、日本型食膳の出展/展示の3つです。
出展受付期間は 2015年12月1日~2016年2月2日です。
料理人の皆様、奮ってご参加ください。


●お問い合わせ先
公益社団法人日本料理研究会
http://www.nihonryori-ken.or.jp/schedule/concour.html