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第一線で活躍する料理人の素顔をお届けするWebマガジン【シェフの肖像】
後藤 邦之 氏 L’Axel(ラクセル)

2017/04/24

今回は、L’Axel(ラクセル) シェフ 後藤 邦之氏を特集します。


パリ郊外の街 フォンテーヌブローで初となるガストロノミー「L’Axel」をオープン後、数々の賞を受賞。「洗練された」「繊細な」芸術作品と評され続ける後藤シェフの料理には、地元から愛され、パリからもファンが訪れます。
今年は、「L’Axel」の近くに、日本料理レストラン「風味」もオープンするなど、フランスの地で着実に自身の夢を形にしています。


「中学生の時に作ったお菓子」が、現在のキャリアの原点という後藤シェフ。
学生時代に打ち込んだことや現在に至る軌跡をたどった読み応えのあるインタビューとなっています。ぜひお楽しみください。